Essen und Getränke

Getränke während des Kindergartenaufenthaltes

Täglich werden Tee, Milch, Saft und Mineralwasser zur Auswahl in der Einrichtung angeboten. Ein Unkostenbeitrag von 17,00 € wird halbjährlich von der jeweiligen Erzieherin eingesammelt.

Brotzeit im Kindergarten

Während des Vormittags essen die Kinder ihre mitgebrachte Brotzeit. Bitte achten Sie auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung und geben Sie Ihrem Kind täglich auch etwas frisches Obst oder Gemüse mit. Vermeiden Sie Süßigkeiten.

Bestellung von warmen Essen

Unsere Kindertagesstätte wird von einer externen Küche mit warmen, kindgerechten Essen beliefert.

Falls Sie die Mittagsbetreuung von 12.30 Uhr bis 13.15 Uhr für ihr Kind gebucht haben, können Sie täglich ein warmes Mittagessen zum Tagespreis von 2,80 € bestellen oder eine 2. Brotzeit für den Mittagstisch mitgeben. Ein Speiseplan hängt an der Infowand.

Die Essensgutscheine (1 Stck. 2,80 €) können montags bei den Erzieherinnen gekauft werden und müssen bis spätestens 09.00 Uhr abgegeben werden.